19 oct. 2007

Un yaourt sur un air de provence : parfum lavande sêchée

Cela peut paraitre bizarre comme parfum, mais après tout, puisque nous utilisons différentes fleurs en cuisine (roses, violettes ...), pourquoi pas la lavande ?
Alors allons y !
Le plus dur a été de trouver de la lavande car en région parisienne, les champs de lavande manquent un peu à l'appel.
Verdict : un bon goût original. J'avais fait une version sucrée et un version nature, j'ai préféré avec un peu de sucre, c'était moins amer.



Ingrédients (pour 8 pots) :

750 ml de lait entier
1/2 pot de lait entier en poudre
8 càc de sucre en poudre
1/2 yaourt (perso, la laitière)
1 càs rase de brins de lavande secs


Préparation :

Faire bouillir le lait.
Dés l'ébulition, arrêter le feu, jeter la lavande dedans et laisser infuser jusqu'à ce que le liquide soit tiède.
Dans un saladier, mélanger le demi-yaourt avec le lait en poudre et le sucre.
Lorsque le lait est iède, filtrer et mélanger dans le saladier.
Verser dans vos pots, et hop dans la yaourtière pour la nuit (perso, je programme pour 12H00).
Le lendemain matin, les entreposer au réfrigérateur pour quelques heures.

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