17 janv. 2008

Lentilles corail aux petits légumes

J'aime vraiment les lentilles corail : le goût est plus subtil que les lentilles vertes, elles sont rapides à cuire, et leur couleur est apétissante !
C'est un plat tout simple à faire, plat complet ne nécessitant pas de viande dans la mesure où les lentilles sont très protéinées.



Ingrédients :

2 courgettes
2 carottes
1 oignon
250 g de lentilles corail
1 bonne càs de curry
1 petite boite de concentré de tomates
huile d'olive
sel
poivre


Préparation :

Emincer l'oignon et couper les carottes et courgettes en fins tronçons.
Dans un faitout, verser un peu d'huile d'olive et chauffer à feu doux.
Saupoudrez avec le curry en remuant, le curry ne doit pas accrocher, juste libérer ses arômes.
Y mettre l'oignon, les carottes et les courgettes.
Faire revnir 5 bonnes minutes à feu moyen (l'oignon ne doit pas coloré).
Ajouter le concentré de tomates et les lentilles corail préalablement lavées.
Saer et poivrer.
Verser de l'eau à hauteur et faire cuire une vingtaine de minutes.
Le temps est variable d'une marque à une autre, donc vérifier au bout de 15 minutes.
Ces lentilles restent fermes, contrairement aux lentilles vertes.

6 commentaires:

Flo a dit…

Oh là là, j'en referais volontiers !

christine a dit…

Miam!!! il faut que j'essaie cette recette, merci!

nanounette a dit…

roh! ça me tente beaucoup cela .

Clémence a dit…

J'ai 1kg de lentilles de corail qui attend dans un placard, ta recette me donne bien envie de le cuisiner !

Béné a dit…

Bonjour et merci pour cette recette bien sympathique testée et appréciée. Je la referai sans nul doute mais ferai précuire mes légumes avant d'ajouter les lentilles corail car je les aime bien fondants. Le mélange des saveurs est délicieux.

Nichka a dit…

Cette recette est aussi excellente en samoussas accompagnée d'une salade verte