13 nov. 2007

Lapin au citron, miel et romarin

Une petite recette toute simple qui change du lapin à la moutarde ou du lapin à la fermière (vin blanc, lardons, champignons)
Je voulais le servir avec des tagliattelles de courgettes, mais j'ai manqué de temps, je me suis contentée de faire des cubes de courgettes et je l'ai servi avec du blé.



Ingrédients :

1 lapin découpé avec les abats (même si vous ne les mangez pas)
2 oignons
3 citrons jaunes
4 càs de miel
30 cl de bouillon de volaille
1 càs de romarin frais
3 grosses courgettes
beurre
sel poivre


Préparation :

Emincer les oignons.
Dans une sauteuse, faire dorer le lapin et les oignons dans du beurre.
Ajouter le miel et faire caraméliser légèrement.
Prélever la peau d'un citron (je ne zeste pas car pour ce genre de plat, j'enlève mon ruban de peau avant de servir), et presser les 3 citrons.
Déglacer avec le bouillon de volaille, rajouter le jus de citron.
Ajouter le romarin, saler, poivrer et cuire à couvert pendant environ 1H00.
Peler les courgettes et à l'aide d'un économe, faire des tagliattelles.
Les cuire dans de l'eau bouillante salée 2 minutes (j'aime bien lorsqu'elles croquent encore dans la bouche, si ce n'est pas votre cas, les cuire 3 minutes), égoutter aussitôt et servir.
Si vous manquez de temps, couper les courgettes en cubes et les cuire 30 minutes avec le lapin.

2 commentaires:

Flo a dit…

Oh la la miam !!!

Anonyme a dit…

C'est une très bonne idée, voilà une manière de cuisiner le lapin originale et qui me plait ! Citron et romarin, j'adore, si en plus on caramélise au miel ... :p