11 nov. 2007

Petits pains aux graines de pavot/sésame

C'était le thème du concours lancé par Véronique sur Patepaton.
Des petits pains aux graines de pavot.
Comme je n'en avais plus, je les ai fait avec des graines de sésame.
Verdict : un moëlleux qui ressemble à s'y tromper aux petits pains viennois. Très bon en version "salée". Mais ils étaient vraiment excellents au p'tit dèj avec du nutella :-)
Je garde cette recette sous le coude, la prochaine fois, pas de graines, un chouïa de sucre, et j'aurais de belles baguettes viennoises pour le petit déjeuner.
Je n'ai même pas eu le temps de faire une photo de la mie, tellement ils sont partis vite !



Ingrédients :

100 ml de lait tiède
100 ml d'eau tiède
1 càc de sel
300 g de T 55
10 g de beurre ramolli
20 g de graines de pavot (sésame pour ma part)
10 g de levure fraîche ou 1,25 càc de levure sèche


Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la MAP prog pâte.
A la fin, façonner 6 petits pains et laisser lever 1 h.
Préchauffer votre four à 220°C.
Vaporiser les petits pains et y mettre des graines de pavot pour la déco.
Cuire 10 à 15 minutes et ensuite 15 à 10 minutes à 180°C (selon la coloration).

4 commentaires:

Anonyme a dit…

De délicieux petits pains, excellents pour le petit dej tu dis ? C'est pas tombé dans l'oreille d'une sourde ! :p

Flo a dit…

Splendide, un grand bravo !!!

Anonyme a dit…

ils sont magnifiques!! biises micky

barbichounette a dit…

Ils ont l'air bien bon !!
Bon dimanche !
Bizzzzzzzzz
☺ Barbichounette