12 nov. 2007

Pâte à pizza à la farine complète

J'avais essayé il y a peu de temps, une recette de pâte à pizza à base de farine complète, trouvée sur Supertoinette.
J'avais trouvé le goût meilleur que la pâte basique, mais la farine complète était trop discrète à mon goût.
Je l'ai donc modifiée, et j'ai enfin trouvé les bonnes proportions.
Je fais cette pâte dans ma MAP, ce qui veut dire que selon le TH (taux d'hydratation) de votre MAP, vous pouvez être amenée à rajouter un peu d'eau ou de farine.



Ingrédients pour 2 pizzas :

200 ml d'eau
2 càs d'huile d'olive
2 càs d'origan
1 càc de sel
315 g de T55
6 càs de farine complète
1 càs de sucre en poudre
1 sachet de levure sêche



Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans votre MAP, et lancer le programme "pâte".
A l'arrêt de la MAP, sortir votre paton, le couper en 2.
Etaler un paton à l'aide d'un rouleau à patisserie (fariner le plan de travail si nécessaire), puis le déposer dans votre moule à pizza.
Laisser lever 20 min.
Préchauffer votre four à 220°C.
Garnir votre pizza (sans le fromage rapé que l'on rajoute 5 minutes avant le fain).
Faire cuire entre 15 et 20 minutes.

4 commentaires:

Flo a dit…

Tes photos sont magnifiques !!!!

Anonyme a dit…

huuuum!! magnifique!! biises micky

Anonyme a dit…

OUCHE, vilaine ! Ta photo me nargue méchamment là :p

Je te prends la recette, je testerai ! J'aime beaucoup le goût rustique que donne la farine complète :)

Bises,

Anonyme a dit…

Bravo Steph,encore une autre façon de faire une pizza.