5 sept. 2007

Pains à hamburger

Pourquoi acheter du pain à hamburger tout caoutchouteux, alors que c'est si facile et tellement meilleur de le faire soi-même.

Recette adaptée de celle de Mamanhélène de Supertoinette , pour une pate plus briochée.






Pour 4 gros pains (ou 6 moyens) :


50 g d'eau
100 g de lait
1 oeuf
15 g de beurre
1/2 càs de sucre
1/2 càc de sel
300 gr de T55 + 1 càs d'ajoutée dans la MAP pendant le pétrissage
3/4 càc de levure sêche de boulangerie



Préparation :


Mettre tout dans la MAP et lancer le programme pâte.
Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire 4 boules (ou 6).
Bien les applatir avec le plat de la main, n'ayez pas peur ils vont beaucoup gonflé à la cuisson
Laisser lever environ 30 min sous un torchon humide.
Chauffer le four à 200°.
Vaporiser les hamburger d'eau et parsemer de graine de sésame si vous aimez. Cuire environ 15 min.
Surveiller la cuisson car ça dépend des fours.

1 commentaire:

sandra a dit…

hannn les hamburgers de Mamanhélène ! c'est toute une histoire !