8 sept. 2007

Salade de mojettes aux magrets fumés et aux agrumes



Un bol de fraîcheur dans lequel le magret se marie à merveille avec les agrumes.
Vous pouvez remplacer les agrumes par du melon ou un autre fruit sucré (en l'occurence sur cette photo des pommes, à défaut d'oranges et de pamplemousses)





Ingrédients :

600 g mojettes fraîches écossées ou surgelées (les Picard sont très bien)
1 oignon
100 g de magrets fumés de canard en tranches
1 orange
1 pamplemousse
tomates cerises (facultatif, c'est pour la couleur)
du persil frais ou de la coriandre fraîche
1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 2 branches de persil frais

Pour la sauce :
2 càs de vinaigre de framboises
4 càs d'huile de noix
1 càs du jus de l'orange
1 càs du jus du pamplemousse


Préparation :

Faire revenir l'oignon dans un faitout avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le thym, le laurier et le persil, remuer jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
Ajouter les mojettes et l'eau salée, et faire cuire jusqu'à ce que les mojettes deviennent tendres mais attention , elles doivent rester fermes pour se pas s'écraser (une trentaine de minutes pour des surgelées).
Les égoutter, enlever les herbes et réserver au frais.
Peler et découper en quartier l'orange et le pamplemousse en prenant soin de récupérer le jus dans deux bols.
Dans un saladier, verser les ingrédients de la sauce et remuer bien.
Mettre les mojettes, le magret que vous aurez préalablement débarrasser de son gras, les agrumes coupés en 2 et les tomates si vous le souhaitez.
Mélanger bien.
Parsemer de persil frais ou de coriandre fraîche et server.


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