18 oct. 2007

Quiche légère sans pâte aux brocolis, jambon et quatre épices

Une petite recette facile et rapide à préparer ...



Ingrédients :

6 oeufs
1/2 l de lait
100 g de farine
2 càs de crème fraîche
70 g de fromage rapé
1/2 càc de 4 épices
sel, poivre
150 g de jambon (allumettes, lanières ou dés) ou de lardons
Une dizaine de fleurettes de brocolis


Préparation :

Faire cuire les fleurettes à la vapeur ou à l'eau.
Préchauffer votre four à 200°C.
Mélanger dans l'ordre, les oeufs, la farine, le lait et la crème fraîche.
Saler (attention si vous utilisez des lardons), poivrer et épicer
Ajouter le jambon (si vous utilisez des lardons, les faire revenir à la poële en jetant la graisse rendue) et le gruyère rapé.
Dans un moule à manqué (28 cm), déposer les fleurettes de brocolis et verser l'appareil dessus.
Faire cuire 45 min (voire plus selon votre four).
Servir chaud ou froid avec une bonne petite salade.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ! Sans pâte en plus ... Encore plus digeste :)

Sunny a dit…

J'aime beaucoup les quiches sans pâte, pour un dpiner léger avec une 'tite salade verte, c'est très sympa! La tienne est vraiment originale: je garde la recette!