9 oct. 2007

SOS d'une cuisinière en détresse : aidez-moi à relever le défi

Mes beaux-parents sont repartis en me lançant un défi : préparer le repas d'anniversaire de beau-papa à la mi-novembre.
Nous serons 10 adultes et 7 enfants ...
Rien de bien dur me direz-vous ... sauf que le défi repose sur ces 6 données :
- la tite famille de mon mari est un peu (non, très) difficile
- le repas ne se fait pas chez moi mais à 250 km
- j'arriverais le jeudi après midi (dans le meilleur des cas) pour le repas du samedi
- belle-maman n'est pas vraiment équipée (oups, belle-maman me lit, mais appelons un chat ... un chat) et que je ne peux emmener qu'un carton d'ustensiles (et un thermomix)
- pas de services sur assiettes
- petit budget

Le repas se déroulant le midi, il est préférable d'avoir un maximum de plat pouvant se préparer la veille ou l'avant-veille voire même avant si je peux congeler.
Et j'accepte la pluralité des mets ... (essayons de trouver au moins 1 plat sur 2 qui plaisent à chacun)

Aidez-moi à relever le défi, j'attend vos idées pour un repas passe-partout pour bouches difficiles mais non ordinaire ...

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Pour le plat principal, quelque chose qui peut se réchauffer. Dans ces cas-là, j'opte pour l'osso-bucco. Rappelle-toi aussi ques gâteaux au chocolat sont dans l'ensemble meilleurs un, deux ou trois jours après avoir été préparés. Pour les entrées, il n'y a que l'embarras du choix, non? Verrines, petits choux chantilly/saumon, taratre d'avocats etc...

Anonyme a dit…

Allez tu ne vas pas te laisser abattre..tu vas prouver à ta belle -mère et à tous que tu en es capable.je commencerais par faire des mousses ;une de concombre-crevettes et l autre aux 2 saumons. c est hyper simple à faire et de coût correct.et je ferais un bon boeuf bourguignon ou quelque chose de ce style.que l on prépare la veille et qu on réchauffe le lendemain.

Cocotte a dit…

J'allais proposer la blanquette...même avec des enfants difficiles, ça passe. Et puis des rillettes de thon pour l'apéro!

Anonyme a dit…

je te conseille d'aller faire un pti tour chez mercotte, elle a donné plein de bons conseils dernièrement pour bien réussir un repas de ce genre entre autres...
bonne chance!

Anonyme a dit…

Si tu peux emmener ton Thermomix alors tu peux faire tout ce que tu veux !

Dis nous en plus sur les gouts difficile de ta belle famille. Et promis on t'aide !

Bises

Nichka a dit…

Merci pour vos idées
J'avais pensé au sauté de veau de Lisbonne, car je sais que ma BS et mon BF les plus difficiles aiment bien ce plat ...
D'autant plus qu'ils sont originaires du pays du Porto ...
Je pense aussi préparer des rilettes de thon et saumon pour l'apéritif, et non en entrée, car je sais que certains n'aiment pas le poisson.
Tout comme certains n'aiment pas les légumes et crudités.
Pas si simple tout ça ...