Que dire ???
plus légère qu'une mousse au chocolat ordinaire, avec moins d'oeufs ... tout en gardant un goût intense de chocolat noir ...
Du pur Trish Deseine !
Ingrédients pour 5 personnes :
200 g de chocolat noir en petits morceaux
3 oeufs
100 g de crème fraîche (j'ai mis de la crème fleurette)
25 g de sucre glace
50 g de beurre
Préparation :
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Séparer les jaunes des blancs.
Mélangez la crème avec les jaunes, puis ajoutez le sucre glace.
Ajoutez à la préparation le chocolat et le beurre fondus.
Mélangez bien.
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange chocolat.
Versez dans le récipient de voter choix.
Laissez refroidir au moins 2H00 au réfrigérateur.
8 sept. 2007
Mousse au chocolat noir un peu plus élaborée de Trish Deseine
Libellés : Chocolat, Crème fleurette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Rohhhhhhh! je note et je la fais ce soir! merci nichka
tu me diras ce que tu en penses ;-)
Quelles superbes photos! Bienvenue a toi dans le monde des blogs culinaires;-) Je vois que tu m'as mise dans tes liens et ca me touche beaucoup. Merci! Amicalement.
Ohhhhh ! THE Lolotte en visite chez moi !
Si tu savais depuis combien de temps je suis tes aventures ...
Merci beaucoup pour ton accueil. A bientôt
Enregistrer un commentaire