6 sept. 2007

Tarte au Maroilles

J'en ai goûté une seule fois jusqu'à présent, c'était au baptème d'un de mes neveux par alliance. Mon mari étant du nord, forcément, au baptème, je me suis retrouvée avec une tarte au Maroilles dans mon assiette.

D'abord septique à cause de l'odeur, j'ai finalement beaucoup aimé.

Me voici donc avec une tarte au Maroilles maison, made in Nichka.

Pour les pressées comme moi qui décide toujours au dernier moment du repas, faîtes une pâte brisée. Pour les reines de la planification, faîtes une pâte levée.










Ingrédients :


une pâte brisée complète
400 g de Maroilles
200 ml de crème fraîche épaisse
2 oeufs
5 cl de vin blanc
poivre




Préparation :


Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé, et piquer avec une fourchette.
Réfrigérer 10 min pour éviter que la pâte ne se rétracte lors de la cuisson.
Mixer le fromage (avec la croûte, c'est meilleur parait-il ...) avec la crème fraîche, le vin blanc et les oeufs.
Poivrer.
Verser l'appareil sur la pâte.
Cuire 30 à 40 minutes à 200°C.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Alors ici on aime beaucoup beaucoup ! malheureusement je ne trouve pas de maroilles dans le coin :(
Bizz

Nichka a dit…

Ici, j'en trouve facilement en fromage en boite au rayon fromage.
Sinon, je dois aller dans une fromagerie car je n'en ai pas encore vu à la découpe ...

Anonyme a dit…

Oui je pensais aussi que j'en trouverai en rayon mais que nenni !
bisous