2 déc. 2007

Muffins au thé Matcha et aux pépites de chocolat blanc

Et voilà, de simples muffins, très moëlleux au goût intense de Matcha et un arrière goût sucré de pépites de chocolat fondues.



Ingrédients pour 6 muffins :

125 g de farine (T45)
1/2 sachet de levure chimique (6 g)
1 oeuf
80 g de cassonnade
125 g de lait entier tiède
30 g de beurre mou
30 g de pistoles de chocolat blanc
1 càc bombée de thé Matcha



Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Au fouet électrique, battre l'oeuf avec le beurre mou et la cassonnade jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter le lait tiède.
Tamiser ensemble la farine, la levure et le thé matcha et les incorporer à l'appareil.
Casser les pistoles de chocolat blanc en 2 (mes pistoles sont de petits ronds d'1 cm de diamètre, adapter à la taille des votres).
Les ajouter à l'appareil en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
Verser la préparation aux 3/4 des empreintes à muffins.
Cuire 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).
Si les muffins colorent trop vite, ne pas hésiter à protéger avec une feuille de papier aluminium.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Une association qui cartonne à chaque fois !

Chrystel a dit…

Extra cette association. Ils ont l'air follement bons. Hummm !!
Bon dimanche. Chrys

Anonyme a dit…

Tout ceci m'a l'air vraiment délicieux!

Bisous,

Lisanka

http://cuisinezenwg.canalblog.com/

lydian a dit…

Vous me donner envie avec vos recette au thé matcha... mais où je vais encore trouver ça!
bises

Anonyme a dit…

très bons!!!

Nichka a dit…

Lydian, j'ai trouvé du thé Matcha dans une boutique de torréfaction de café ;-)

Flo a dit…

Tu es la reine des muffins ;-)