1 déc. 2007

Crumble de courgettes et tomates au parmesan

Quoi de meilleur qu'un bon crumble bien juteux et goûtu par ces temps froids ?
Le mariage courgettes et tomates aux herbes de provence n'est plus à défendre, associé avec une pâte au parmesan, c'est divin !!!



Pour 4 personnes :

750 g de courgettes
500 g de tomates
80 g de parmesan
80 g de farine
80 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de chapelure
herbes de provence
sel, poivre



Préparation:

Préchauffer le four à 250°C.
Mettre les courgettes et les tomates coupées en dés de moins d'1 cm dans un plat anti-adhésif allant au four.
Assaisonner avec les herbes de provence, sel, poivre et mélanger le tout avec l'huile.
Couvrir le plat de papier aluminium perforé et mettre au four 40 min, en remuant à mi-cuisson.
Préparer le crumble en mélangeant, le beurre, la farine et la chapelure.
Y incorporez le parmesan que vous aurez coupé à l'économe.
Mettre cette pâte sur les légumes et remettre 20 min au four à 200°C couvert avec le papier aluminium.
Si vous le souhaitez, vous pouvezpasser le plat au grill quelques minutes.
Si vous aimez la pâte très sablée, rajouter plus de chapelure.

1 commentaire:

Flo a dit…

mmmmh ça j'aime !