Mes premières fougasses ....
J'ai fait la recette d'Izou, mais je n'ai pas fait attention au nombre de fougasse sur les photos, je me suis donc retrouvée avec 4 énormes fougasses. Très très bonnes, mais aussi épaisses.
Ceci dit, je garde cette recette. La pate est moelleuse, très agréable à travailler avec les mains, et la crème est très bonne (laquelle contenait 2 bonnes cuil à soupe de basilic coupé).
J'ai fait la pate en MAP.
En garniture, nous avons eu :
chèvre-saumon fumé pour moi
chèvre-saumon fumé-brocolis pour les enfants
saumon- brocolis-gruyère rapé pour mon mari (qui n'aime pas le chèvre, pfff !!!)
Ingrédients :
500 gr de farine
1 sachet de levure super active
4 c à s d’huile d'olive
1 ¼ c à c sel
2 c à s sucre
7 cl de lait
(+ ou-) 20 cl d’eau
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot,en rajoutant progressivement les liquides (huile +lait+eau). Laisser lever à couvert pendant une heure.
La crème :
3 cl de lait
6 cl d’huile d'olive
7 cl de farine
poivre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients (dans l'ordre) dans un bol,en fouettant pour éviter les grumeaux. La crème obtenue est assez épaisse mais reste facile à étaler.
Pour la technique, riend e tel que les images d'Izou, donc je vous renvois au lien cité plus haut
28 août 2007
Fougasses au saumon fumé et au chèvre
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