17 août 2007

Tarte aux prunes et aux mirabelles

Une tarte tout ce qu'il y a de plus simple, qui révèle tout le goût des fruits, car il n'y a que la pate et les fruits !!!



Ingrédients :

1 pate feuilletée
une quinzaine de prunes
une dizaine de mirabelles
1 sachet de sucre vanillé
3 pincées de cannelle


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Etaler/dérouler votre pate feuilletée sur du papier sulfurisé, la piquer avec une fourchette, et déposer le tout sur la lèche-frite ou sur une plaque à patisserie.
Faire un bourrelet tout autour en roulant la pate 2 fois sur elle même. Inciser le bourrelet à l'aide d'un couteau ou d'une lame de rasoir (attention les doigts) en faisant de petites croix.
Laver et couper vos fruits en 2. Dénoyauter et déposer en cercle (prunes, puis mirabelles, puis prunes, puis mirabelles).
Enfourner pendant 25 minutes.
Au bout de ce laps de temps, enlever la feuille de cuisson et laisser la tarte à même la tôle, saupoudrer les fruits de sucre vanillé (essentiellement les prunes) et renfourner pour 15 min (cela va garder le dessous de tarte croustillant).
Laisser refroidir, et saupoudrer de cannelle une fois la tarte tiède.



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