17 août 2007

Travers de porc laqués

Cette recette est vraiment simple et délicieuse. Les jus d'agrumes apportent vraiment le plus.
Pas de photo à mettre, je les fais en général au barbecue, le goût de la sauce ressort mieux, je trouve.


Préparation : 20 min
Marinade : 12H00
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de travers de porc (je fais en général 600 g pour les mêmes quantités de sauce)
250 g de riz basmati (si vous choisissez cet accompagnement)
1 càs de gingembre haché
1 citron vert
1 orange
2 gousses d'ail hachées
4 càs de miel liquide
4 càs de sauce soja
2 càs de ketchup
1 pincée de cayenne
1 oignon rouge
1 càs de coriandre ciselée
Sel


Préparation :

Couper les travers de porc en morceaux de 5 cm environ.
Dans une casserole, mélanger le cayenne, le ketchup, le miel, la sauce soja, le jus des 2 agrumes, l'ail et le gingembre. Chauffer 10 min à feu doux. Laisser tiédir.
Disposer dans un plat les travers de porc et badigeonner la viande au pinceau de la marinade. Couvrer et laisser au frais pour 12H00.
Allumer le grill du four et mettre la lêchefrite en bas. Disposer les travers de porc sur une grille à mi-hauteur, et laisser cuire 10-12 min de chaque coté en badigeonnant plusieurs fois de la marinade.
Server bien chaud avec 250 g de riz basmati parsemé d'oignon et de coriandre ciselée.

Source : Guide Cuisine


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