17 août 2007

Sot-l'y-laisse de dinde aux champignons

Je ne suis pas une grande fan de la dinde (de toutes les viandes blanches d'ailleurs). Je les trouve trop sêches, même cuites dans en sauce. Seul ce morceau de la dinde est un pur délice, car il est tendre et moelleux.
Mais voilà que ma grand-mère me fait un plat à base de sot-l'y-laisse pendant les vacances, sitôt rentrée, direction ma grande surface, et hop, dans le caddie. On les trouve au rayon volaille à la découpe.


Pour 4 personnes :

16/20 morceaux de sot-l'y-laisse
500 g de champignons
2 échalotes
15 cl de vin blanc sec
2 cuil à soupe de sauceline maïzéna
sel poivre


Préparation :

Faire revenir les champignons dans une poële sans matière grasse en retirant l'eau qu'ils rendent, au fur et à mesure.
Faire colorer les sot l'y laisse dans une poële avec 2 cuil à soupe d'huile.
Ajouter les échalotes émincées.
Déglacer au vin blanc, saler, poivrer.
Laisser cuire à couvert pendant 20 min à feu moyen.
Saupoudrez avec la maïzéna sauceline, et bien mélanger.
Faire épaissir 1 min à feu fort.
Servir aussitot.

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