21 août 2007

Pate brisée

Ici la recette.
Personnellement, j'aime bien ajouter 1 pincée de levure chimique, ça rend la pate légère ...

Pour 250 g de pâte (1 tarte moyenne) :

170 g de farine,
70 g de beurre
35 g de d'eau
1 pincée de sel fin


Préparation :

Verser la farine et le beurre coupé en petits cubes ainsi que le sel.
Mesurer 35 g/35 ml d'eau.
Démarrer le robot à vitesse maximale, et aussitôt, verser l'eau.
Regardez l'évolution de la pâte qui tourne.
Elle devient de plus en plus une boule.
Quand la boule est formée, stopper le robot.

Si la boule ne se forme pas au bout de quelques secondes, arrêtez tout de même le robot, il faudra la faire à la main, ne faîtes pas trop tourner la pâte car elle serait dure et casserait à la cuisson.
Chez moi, rien à faire, je fais tourner le robot maximum 1 min, et je fais la boule à la main.
Laisser reposer la pâte quelques minutes.
Si vous n'avez pas le temps laissez-la reposer le temps de faire votre préparation, au mieux, une heure.
Ne laissez pas votre pâte dans le bol du robot.



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