17 août 2007

Cake aux tomates séchées, féta et olives

J'ai découvert ce cake lors d'une rencontre avec les filles d'un site consacré à l'allaitement.
Merci à Gladys pour sa recette.
Ce cake est très moelleux, idéal pour l'apéritif ou juste avec une salade.
Regardez-moi cette couleur, n'est-ce pas appétissant ???





Ingrédients :

180 g de farine
1 sachet levure chimique
3 oeufs
70 g gruyère rapé
10 cl huile d'olive
10 cl de lait entier
200 gr tomates séchées
150 gr féta coupée en petits cubes
15 olives vertes dénoyautées
1 pointe de curry (je mets 1 cuil à café de curry)
Sel, poivre


Préparation :

Mélanger dans l'ordre, les oeufs, la farine, l'huile et le lait.
Saler, poivrer, épicer.
Couper en petits morceaux les tomates séchées (préalablement égouttées), les olives et la féta.
Ajouter à l'appareil et verser dans un moule à cake.
Cuire 45 minutes à 190°C (chaleur tournante).
Parfois je couvre d'un papier aluminium en cours de cuisson si le cake colore trop vite.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Recette notée Nichka pour samedi prochain. merci beaucoup et félicitations pour ton blog!

Anonyme a dit…

Je viens de découvrir certaines de tes créations et suis époustouflée par la richesse de ton blog. Il est super bien organisé, j'adoreeeeeeee.

Pour ce cake aux tomates séchées, féta et olives, penses-tu qu'on peut le congeler ?

Merci Nichka bzzzzzzz

Nichka a dit…

Merci beaucoup chti
Je pense qu'il est possible de le congeler, toutefois, je ne peux garantir que le moëlleux de ce cake sera intact après décongélation ...
Bizz